キャベツと厚揚げ、ひき肉のカレー炒め煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切り、厚揚げは半分の厚みに切る。
-
- 2
-
- フライパンにひき肉と*を入れてよく混ぜてから火にかけ、火が通るまで炒める。
-
- 3
-
- 1を入れて軽く炒め、○を入れてなじむまで炒める。
-
- 4
-
- 水を入れて蓋をし、中火で水分が少し残る程度になるまで煮る。
味を見て薄かったら塩で調味する。
おいしくなるコツ
加工食品はめんつゆを使用しました。
100gあたりの食塩相当量は7g、36g使用したので約2.5gです。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません