材料(2〜3人分)
- キュウリ
- 2本
- アミエビ
- 小さじ2
- 細切り昆布
- ひとつまみ
- 赤唐辛子輪切り
- 少々
- 塩
- 小さじ3/4
- 酢
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- キュウリは縞目に皮をむき、斜め切りにする。
-
- 2
-
- 材料を全てポリ袋に入れてよく混ぜ、空気を抜いて口をしめ、30分以上置く。
-
- 3
- 袋の上から軽くもんでなじませ、水を絞って盛り付ける。
おいしくなるコツ
袋に入れたままの状態で冷蔵庫で3〜4日持ちます。水が出てきたら絞って捨て、空気をしっかり抜いて保存し置くと美味しさが長持ちします。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません