アミエビ入りキュウリの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
アミエビ入りのキュウリの浅漬けです。

材料(2〜3人分)

キュウリ
2本
アミエビ
小さじ2
細切り昆布
ひとつまみ
赤唐辛子輪切り
少々
小さじ3/4
小さじ2

作り方

  1. 1
    キュウリは縞目に皮をむき、斜め切りにする。
  2. 2
    材料を全てポリ袋に入れてよく混ぜ、空気を抜いて口をしめ、30分以上置く。
  3. 3
    袋の上から軽くもんでなじませ、水を絞って盛り付ける。

おいしくなるコツ

袋に入れたままの状態で冷蔵庫で3〜4日持ちます。水が出てきたら絞って捨て、空気をしっかり抜いて保存し置くと美味しさが長持ちします。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/10/09

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする