ツナとゆで卵のレモンサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 田舎パン(スライス) 2枚
- ツナ 80g
- 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ2
- クリームチーズ 18g
- ゆで卵 1個
- キュウリ 1/2本
- レモン 1/2個
- ドライディル 少々
- 塩、黒コショウ 各適量
作り方
-
1
キュウリはピーラーで薄切り。
ゆで卵は殻を剥いてスライス。
レモンは皮とワタをむいて薄切りにする。 - 2 玉ねぎは水にさらして水を絞り、汁を軽く切ったツナ、クリームチーズとよく混ぜ、ディル、塩、コショウで味を整える。
- 3 パンにキュウリを敷いてツナ、卵、レモンを乗せ、塩とコショウを少々振ってパンで挟む。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません