アプリで広告非表示を体験しよう

スイカの皮の紅生姜漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
スイカの皮の漬け物です。

材料(2〜3人分)

スイカの皮
200g
紅生姜の漬け汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スイカの皮は赤い部分を少し残し、緑の硬い皮はむく。

    食べやすいサイズの薄切りにする。
  2. 2
    ポリ袋に1と紅生姜の漬け汁を入れてなじませ、空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で1晩おく。
  3. 3
    水を絞って盛り付ける。

おいしくなるコツ

スイカの皮は赤い部分があった方がおいしいです。

きっかけ

スイカを買ったので

公開日:2016/07/23

関連情報

カテゴリ
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする