スイカの皮の紅生姜漬け レシピ・作り方

スイカの皮の紅生姜漬け
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
スイカの皮の漬け物です。

材料(2〜3人分)

  • スイカの皮 200g
  • 紅生姜の漬け汁 大さじ1

作り方

  1. 1 スイカの皮は赤い部分を少し残し、緑の硬い皮はむく。

    食べやすいサイズの薄切りにする。
  2. 2 ポリ袋に1と紅生姜の漬け汁を入れてなじませ、空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で1晩おく。
  3. 3 水を絞って盛り付ける。

きっかけ

スイカを買ったので

おいしくなるコツ

スイカの皮は赤い部分があった方がおいしいです。

  • レシピID:1070040853
  • 公開日:2016/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る