材料(4人分)
- 里芋
- 1袋(正味400g)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 油
- 少々
- *水
- 1カップ
- *酒
- 大さじ2
- *マーマレード
- 大さじ2
- *醤油
- 大さじ2
- *みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ2程度
作り方
-
- 1
- 里芋は皮をむいて一口大、鶏肉は2~3cm角切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、鶏の皮を下にして並べ、中火でこんがりするまで焼く。
余分な脂をふき取り、里芋を入れて表面に透明感が出るまで炒める。
-
- 3
-
- *を入れて蓋をし、蒸気が上がったら中火にし、火が通るまで10分ほど煮る。
-
- 4
-
- 蓋を取って水分を煮詰め、味を見て醤油で調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません