アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単!オリゴ糖入☆酢玉ねぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tepppi
容器に材料を入れて待つだけ! 簡単酢玉ねぎです☆

材料(3~4人分)

玉ねぎ
1個
お好きなお酢
適量
オリゴ糖
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2
    容器(ホーローがおススメ)に玉ねぎを入れ、ひたひたになるようにお酢を注ぎ、オリゴ糖も加えて軽く混ぜる。
  3. 3
    冷蔵庫に入れて2日目位から食べ頃です。

おいしくなるコツ

黒酢を使うと更にコクのある酢玉ねぎができますし、紫玉ねぎだと彩りもキレイです☆ オリゴ糖のかわりに甜菜糖等でもOK。 ポテトサラダやコールスローなど副菜にもってこいの保存食になります!

きっかけ

沢山頂いた玉ねぎを消費するために保存もできる酢玉ねぎを簡単に作ろうと思って。

公開日:2016/07/14

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ玉ねぎ
料理名
酢玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

tepppi 料理もお菓子作りも大好き☆ 基本、家にある食材で作れて、マンネリにならないように日々レシピを研究中♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする