作り方
-
- 1
-
- 豆腐は角切り、トマトはざく切り、ネギはみじん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにひき肉、にんにく、生姜、豆板醤を入れ、火が通るまで炒める。
-
- 3
-
- 醤油麹を入れてなじむまで炒める。
-
- 4
-
- 水と豆腐を加え、沸騰したら蓋をして中火にし、2〜3分煮る。
-
- 5
-
- トマトを入れて軽く煮、味を見て塩とコショウで調味し、倍量の水で溶いた片栗粉で様子を見ながらとろみをつける。
-
- 6
- ごま油、ネギの半量を入れてざっと炒め、盛り付けて残しておいたネギを散らす。
おいしくなるコツ
トマト入りでさっぱり、ピリ辛味で暑い季節でも美味しくいただけます。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません