モロッコインゲンとプチトマトのゴマサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- モロッコインゲン
- 4本(80g)
- プチトマト
- 2個(30g)
- *白ごま
- 2〜3つまみ
- *塩麹
- 5g
- *オリーブオイル
- 小さじ1/3
- *コリアンダーパウダー
- ひとつまみ
- *黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- インゲンは3〜4cm長さに切り、3〜4分ゆでてザルに上げる。プチトマトは2〜3枚にスライスする。
-
- 2
-
- インゲンの水を拭き取り、プチトマト、*とよく混ぜる。
おいしくなるコツ
プチトマトと塩麹の甘みで塩が少なくても美味しくいただけます。
塩麹は塩分10%の物を使用しました。5g使用したので0.5gです。
きっかけ
お弁当に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません