材料(5人分)
- 大葉
- 20枚位
- 醤油
- 50cc
- みりん・酒
- 各大さじ1
- おろしにんにく
- 少々
- 七味唐辛子
- お好みで
作り方
-
- 1
- しそを洗って水気をきって耐熱容器に重ねておく。
お好みで好きな大きさにカットしても◎
-
- 2
- 調味料を火にかけて沸騰させて、熱いうちに1に注ぎかける。
スプーンなどで全体的に大葉が浸るようにする。
-
- 3
- 2日後位から食べ頃。
おいしくなるコツ
辛いのが好きな人は七味唐辛子をたっぷり加えて♪
きっかけ
沢山採れた大葉で調味料を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豚肉・鶏肉など色々な食材にかけてるだけで美味しい!