材料(4人分)
- ジャガイモ
- 250g
- カリカリ梅
- 3粒(正味10g)
- シソの葉
- 2〜3枚
- *塩
- 1g
- *砂糖
- 2g
- *酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは皮を剥いて一口サイズに切り、ひたひたの水でゆで、水を切って鍋に戻す。
火にかけて水分を飛ばし、*を入れて粗くつぶして混ぜる。
-
- 2
-
- カリカリ梅は種を取ってみじん切り、シソの葉もみじん切りにする。
-
- 3
-
- 1に2を入れて混ぜる。
おいしくなるコツ
加工食品はカリカリ梅を使用しました。
100gあたりの食塩相当量が5g、10g使用したので0.5gです。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません