離乳食☆臭くない!納豆チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポニポニ2323
簡単なので、娘の定番離乳食です。
みんながつくった数 23

材料(1人分)

ご飯
子ども茶碗1杯分
ひきわり納豆
1/2~1/3パック
小松菜
2〜3枚
鰹節
少々

作り方

  1. 1
    納豆にお湯をかけてぬめりを取る。
    ※やらなくても大丈夫だが、やった方がにおいが少ない気がします。
  2. 2
    小松菜をみじんぎりにする。
    フライパンに少量の油をひき、小松菜を炒め、火が通ったら納豆を入れしばらく炒める。(中火~弱火)
  3. 3
    さらに、ご飯、納豆のタレを少々入れてよく混ぜ炒める。最後に鰹節をかけて器に盛り、出来上がり。

おいしくなるコツ

※納豆を炒めるとおこげみたいなのができますが、ご飯と一緒に混ぜれば気になりません。

きっかけ

納豆はネバネバするし、臭いから手づかみで食べてほしくない。炒めてみたらネバネバも、においもなくなったので、娘も喜んで手づかみで食べています。

公開日:2016/07/14

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)小松菜
料理名
納豆チャーハン

このレシピを作ったユーザ

ポニポニ2323 こんにちは!! 1歳児のママです♪ 簡単・時短・節約料理を心がけています!

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/23 15:40
簡単で子供も美味しく食べてました! また作りたいです^_^
こぞ
レポありがとうございます(^-^) お子様に美味しく食べて頂けて嬉しいです♪ またリピしてください!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする