材料(2人分)
- うどん(半生麺)
- 200〜300g
- セリ
- 1/2束
- 卵
- 2個
- 長ネギ
- 5cm
- おろし生姜
- 小さじ1程度
- すり白ごま
- 大さじ1
- *水
- 大さじ2
- *醤油
- 大さじ2
- *砂糖
- 小さじ1
- *鰹節
- 5g
作り方
-
- 1
-
- *を耐熱容器に入れ、レンジで温めて冷ましておく。
-
- 2
-
- ネギは薄切り、セリはみじん切りにする。
-
- 3
-
- 器に2、生姜、卵を入れておく。
-
- 4
-
- 麺を表示通りにゆで、麺をすくって器に入れ、ゴマをかける。
1をかけて混ぜてどうぞ。
おいしくなるコツ
出来たてをすぐに食べてください。味付けは醤油のみでもOKです。お好みで。
きっかけ
お昼ご飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません