クルミとシナモンのクラム入りケーキ レシピ・作り方

クルミとシナモンのクラム入りケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
mococo05
mococo05
クルミのクラム入りケーキです。

材料(6~8人分)

  • (18cmパウンド型使用)
  • <生地>
  • *卵 2個
  • *油 60g
  • *砂糖 50g
  • *ブランデー 小さじ1
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • <クラム>
  • くるみ(ざく切り) 40g
  • 薄力粉 20g
  • 三温糖 30g
  • シナモンパウダー 5g
  • 溶かしバター 15g

作り方

  1. 1 オーブンを180度に予熱する。

    型にオーブンペーパーを敷く。
  2. 2 ボウルにクラムの材料を全て入れ、スプーンなどでよく混ぜておく。
  3. 3 別のボウルに*を入れてよく混ぜ、薄力粉、ベーキングパウダーをふるって加え、粉けがなくなるまで混ぜる。
  4. 4 型に生地の1/2をいれ、クラムを散らし、残りの生地をいれる。

    温めたオーブンで40分ほど、櫛を指して生地
    がついてこなくなるまで焼く。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070040594
  • 公開日:2016/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る