クルミとシナモンのクラム入りケーキ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- (18cmパウンド型使用)
- <生地>
- *卵 2個
- *油 60g
- *砂糖 50g
- *ブランデー 小さじ1
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- <クラム>
- くるみ(ざく切り) 40g
- 薄力粉 20g
- 三温糖 30g
- シナモンパウダー 5g
- 溶かしバター 15g
作り方
-
1
オーブンを180度に予熱する。
型にオーブンペーパーを敷く。 - 2 ボウルにクラムの材料を全て入れ、スプーンなどでよく混ぜておく。
- 3 別のボウルに*を入れてよく混ぜ、薄力粉、ベーキングパウダーをふるって加え、粉けがなくなるまで混ぜる。
-
4
型に生地の1/2をいれ、クラムを散らし、残りの生地をいれる。
温めたオーブンで40分ほど、櫛を指して生地
がついてこなくなるまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
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