ヒジキとトマトのあんかけ茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 2個
- *カツオだし 300cc
- *塩 2g
- *醤油 小さじ1
- <あん>
- ○カツオだし 100cc
- ○醤油 小さじ2/3
- ○片栗粉 小さじ2/3
- 枝豆(ゆでてむいたもの) 大さじ1
- トマト 1/4個
- 伊勢ひじき(乾燥) 1g
作り方
-
1
ひじきは水につけて戻し、水を切る。
トマトは角切りにする。 - 2 ボウルに卵を入れて溶きほぐし、*を加えてよく混ぜ、ザルで2回ほどこす。
- 3 器に分けていれ、火が通るまで蒸す。(圧力鍋で蒸し台を使って加圧1分蒸しました)
- 4 ○を小鍋に入れ、混ぜながらとろみが付くまで煮る。
- 5 4が冷めたらひじき、トマト、枝豆を入れて混ぜ、3にのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません