エビとひじきとインゲンのピラフ レシピ・作り方

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mococo05
エビとひじきとインゲンのピラフです。

材料(1人分)

エビ(殻付き頭なし)
10匹
ご飯
1膳分
インゲン
4〜5本
伊勢ひじき(乾燥)
2g
玉ねぎ
1/4個
オリーブオイル
少々
バター
3g
塩、黒コショウ
各適量
片栗粉
小さじ2

作り方

  1. 1
    ひじきは水につけて戻し、水を切る。
  2. 2
    インゲンは1cm長さに切り、2〜3分ゆでてザルに上げる。

    玉ねぎは粗みじん切りにする。
  3. 3
    エビは殻をむいて背わたを取り、塩小さじ1/5と片栗粉をまぶしてもみ、水できれいに洗って水を切る。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを敷いてエビを並べ、両面中火で焼いて色が変わったら取り出す。
  5. 5
    空いたフライパンに玉ねぎ、ひじき、バターを入れ、玉ねぎに火が通るまで炒める。
  6. 6
    エビ、インゲン、温かいご飯を入れて炒め、塩とコショウで味を整える。

きっかけ

お弁当に

公開日:2016/06/28

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カテゴリ
エビピラフ

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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