アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜ニンジンしめじの黒ゴマめんつゆ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
小松菜の黒ごまめんつゆ和えです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

小松菜
1株(80g)
にんじん
1/4本(20g)
しめじ
1/4パック(30g)
めんつゆ(2倍濃縮)
10g
黒ごま
小さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切り、にんじんは短冊切り、しめじは石付きを取ってほぐし、さっとゆでてザルに上げ、広げて冷ます。
  2. 2
    ゴマは軽くする。
  3. 3
    1の水を絞り、ゴマとめんつゆを入れて和える。

おいしくなるコツ

市販調味料にめんつゆを使用しました。 100gあたりの食塩相当量は7g、10g使用したので0.7gです。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/07/02

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/14 22:22
とてもおいしかったです♪ それにヘルシー♪
月のおと
お野菜たっぷりでヘルシーですよね♪美味しく食べていただけてよかったです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする