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小松菜ニンジンしめじの黒ゴマめんつゆ和え レシピ・作り方
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約10分
100円以下
mococo05
小松菜の黒ごまめんつゆ和えです。
みんながつくった数
1
件
材料(1人分)
小松菜
1株(80g)
にんじん
1/4本(20g)
しめじ
1/4パック(30g)
めんつゆ(2倍濃縮)
10g
黒ごま
小さじ1強
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作り方
1
小松菜はざく切り、にんじんは短冊切り、しめじは石付きを取ってほぐし、さっとゆでてザルに上げ、広げて冷ます。
2
ゴマは軽くする。
3
1の水を絞り、ゴマとめんつゆを入れて和える。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
市販調味料にめんつゆを使用しました。 100gあたりの食塩相当量は7g、10g使用したので0.7gです。
きっかけ
サイドメニューに
公開日:2016/07/02
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血圧が高めの方
このレシピを作ったユーザ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
つくったよレポート(
1
件)
2019/03/14 22:22
とてもおいしかったです♪ それにヘルシー♪
月のおと
お野菜たっぷりでヘルシーですよね♪美味しく食べていただけてよかったです!
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