アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とピーマンのらっきょう甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
鶏肉とピーマンとラッキョウの炒め物です。

材料(2人分)

鶏もも肉
1/2枚
ピーマン
2個
玉ねぎ
1/4個
*ニンニク生姜醤油
小さじ1
*片栗粉
小さじ1/2
少々
○鳥取砂丘らっきょう甘酢漬け
2〜3粒
○らっきょうの甘酢
大さじ2
○にんにく生姜醤油
小さじ1
○ごま油
小さじ1
○一味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り、*をまぶす。

    玉ねぎは厚めにスライス、ピーマンは乱切りにする。
  2. 2
    ラッキョウは薄切りにし、その他○と混ぜておく。
  3. 3
    フライパンに油をしき、肉に火が通るまで炒める。
  4. 4
    玉ねぎ、ピーマンを入れて火が通るまで炒め、○を入れてなじむまで炒める。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/06/21

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする