鶏肉とピーマンのらっきょう甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- ピーマン
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- *ニンニク生姜醤油
- 小さじ1
- *片栗粉
- 小さじ1/2
- 油
- 少々
- ○鳥取砂丘らっきょう甘酢漬け
- 2〜3粒
- ○らっきょうの甘酢
- 大さじ2
- ○にんにく生姜醤油
- 小さじ1
- ○ごま油
- 小さじ1
- ○一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は一口大に切り、*をまぶす。
玉ねぎは厚めにスライス、ピーマンは乱切りにする。
-
- 2
-
- ラッキョウは薄切りにし、その他○と混ぜておく。
-
- 3
-
- フライパンに油をしき、肉に火が通るまで炒める。
-
- 4
-
- 玉ねぎ、ピーマンを入れて火が通るまで炒め、○を入れてなじむまで炒める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません