煮豚とターサイの沖縄そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
煮豚とターサイを乗せた沖縄そばです。

材料(1人分)

沖縄そば(麺100g、スープ1人分)
1人分
ターサイ
100g
煮豚
100g
長ネギ
5cm
紅生姜
大さじ1
お湯
適量

作り方

  1. 1
    ターサイはざく切り、ネギは薄切り、煮豚は食べやすくスライスする。
  2. 2
    鍋にスープの分量の水を入れ、沸騰させてターサイを入れてさっと煮て、スープの素を入れて溶かす。
  3. 3
    別の鍋に湯を沸かし、麺を表示通りにゆで、水で洗って水を絞る。
  4. 4
    2を温め、麺と煮豚を入れてさっと温める。
  5. 5
    盛り付けてネギと紅生姜を乗せる。

おいしくなるコツ

面のゆで時間や水の量は商品の表示に従ってください。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2016/09/06

関連情報

カテゴリ
ソーキそば・沖縄そば

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする