鮭と大豆とカリフラワーのカレー風味ライスサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 麦ご飯
- 100g
- ゆで大豆
- 50g
- カリフラワー
- 150g
- みやぎ銀さけ(甘塩)
- 1切れ
- サニーレタス
- 1〜2枚
- オリーブオイル
- 大さじ1強
- カレー粉
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
- *酢
- 大さじ1
- *塩
- 小さじ1/3
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- 鮭は焼いて火を通し、骨と皮を取ってほぐす。
レタスは一口大にちぎる。
-
- 2
-
- カリフラワーは一口大に切り、オリーブオイルを敷いたフライパンで焼き目が付くまで炒め、カレー粉と醤油を入れてなじむまで炒める。
-
- 3
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- ボウルに温かいご飯と大豆をいれ、*を加えてよく混ぜる。
-
- 4
-
- 3に1と2をオイルごと入れてざっと混ぜ、塩とコショウで味を整える。
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