アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し鶏とナスのラッキョウたれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
蒸し鶏とナスにラッキョウのソースをかけました。

材料(3人分)

ナス
3本
鶏胸肉
200g
トマト
2個
シソの葉
2〜3枚
鳥取砂丘ラッキョウ甘酢漬け
2〜3粒
大さじ1
○塩
小さじ1/3
○酒
小さじ1
*醤油
大さじ1
*ラッキョウの甘酢
大さじ1
*酢
大さじ1
*ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に胸肉と○を入れてなじませ、蓋をしてレンジで2分、裏返してもう2分加熱し、蓋をしたままあら熱が取れるまで置く。
  2. 2
    ラッキョウはみじん切りにし、*と混ぜる。
  3. 3
    ナスは拍子切りにし、油を敷いたフライパンで火が通るまで炒める。
  4. 4
    シソは千切り、トマトは薄切りにする。

    肉が冷めたら細く裂く。
  5. 5
    お皿にトマト、ナス、胸肉を盛り付け、シソを乗せて2をかける。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/06/19

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする