材料(3人分)
- ナス
- 3本
- 鶏胸肉
- 200g
- トマト
- 2個
- シソの葉
- 2〜3枚
- 鳥取砂丘ラッキョウ甘酢漬け
- 2〜3粒
- 油
- 大さじ1
- ○塩
- 小さじ1/3
- ○酒
- 小さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *ラッキョウの甘酢
- 大さじ1
- *酢
- 大さじ1
- *ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に胸肉と○を入れてなじませ、蓋をしてレンジで2分、裏返してもう2分加熱し、蓋をしたままあら熱が取れるまで置く。
-
- 2
-
- ラッキョウはみじん切りにし、*と混ぜる。
-
- 3
-
- ナスは拍子切りにし、油を敷いたフライパンで火が通るまで炒める。
-
- 4
-
- シソは千切り、トマトは薄切りにする。
肉が冷めたら細く裂く。
-
- 5
-
- お皿にトマト、ナス、胸肉を盛り付け、シソを乗せて2をかける。
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