梅ジャム、寒天、ヨーグルトのカップデザート レシピ・作り方
材料(2人分)
- <寒天>
- 水
- 2カップ
- 寒天粉
- 4g
- <梅ジャム>
- 完熟梅
- 4個(130g)
- 砂糖
- 40g
- <その他>
- ヨーグルト
- 150cc程度
作り方
-
- 1
-
- 耐熱皿に梅ジャムの材料を入れ、蓋なしでレンジで3分ほど加熱し、梅をつぶして砂糖とよく混ぜ、種を取り除く。
-
- 2
-
- 寒天の材料を鍋にいれ、よく混ぜて火にかける。沸騰したら弱火にして1分加熱し、型に流し入れ、固まるまで置く。
-
- 3
-
- 器に角切りにした寒天、ヨーグルト、ジャムをいれ、これを2段くり返す。
おいしくなるコツ
寒天は多めに出来ます。
きっかけ
完熟梅が少しだけあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません