梅ジャム、寒天、ヨーグルトのカップデザート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
梅ジャムと寒天、ヨーグルトのデザートです。

材料(2人分)

<寒天>
2カップ
寒天粉
4g
<梅ジャム>
完熟梅
4個(130g)
砂糖
40g
<その他>
ヨーグルト
150cc程度

作り方

  1. 1
    耐熱皿に梅ジャムの材料を入れ、蓋なしでレンジで3分ほど加熱し、梅をつぶして砂糖とよく混ぜ、種を取り除く。
  2. 2
    寒天の材料を鍋にいれ、よく混ぜて火にかける。沸騰したら弱火にして1分加熱し、型に流し入れ、固まるまで置く。
  3. 3
    器に角切りにした寒天、ヨーグルト、ジャムをいれ、これを2段くり返す。

おいしくなるコツ

寒天は多めに出来ます。

きっかけ

完熟梅が少しだけあったので

公開日:2017/07/18

関連情報

カテゴリ
寒天

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする