アプリで広告非表示を体験しよう

山わさびの味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
純金カステラ
白いご飯によく合います

材料(瓶1つ人分)

山わさび
皮を剥いて60g
味噌
大さじ3
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    山わさびは皮を剥き、包丁で1cmの角切りにする
  2. 2
    カットした山わさびをミルサーに入れ、細かくなるまで撹拌する
  3. 3
    煮沸消毒した瓶に味噌、砂糖、みりんを入れてよく混ぜ、2のわさびも加えてスプーンなどで軽く混ぜる
  4. 4
    冷蔵庫で一晩おいて完成

きっかけ

庭で山わさびが採れたので

公開日:2016/06/13

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

純金カステラ 基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする