アプリで広告非表示を体験しよう

ソーセージとブロッコリー、セロリの和風蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ソーセージと野菜を和風だしで蒸し煮にしました。

材料(4人分)

ソーセージ
200g
ブロッコリー
小1個
セロリ(葉付き)
1本
にんじん
1本
だし(カツオ、昆布)
1カップ
小さじ1/2程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ソーセージは輪切り、ブロッコリーは一口大、セロリは薄切り、にんじんは輪切りにする。
  2. 2
    材料を全てフライパンに入れ、蓋をして5分ほど蒸し煮する。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/08/29

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする