アプリで広告非表示を体験しよう

ラッキョウの切り漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
早く漬かるラッキョウの切り漬けです。

材料(4~5人分)

ラッキョウ(鳥取産 生)
100g
*酢
80㏄
*水
20㏄
*砂糖
20g
*塩
2g
*赤唐辛子輪切り
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ラッキョウは泥を洗い落とし、根を切り落として固い皮をむく。
  2. 2
    1cmくらいの厚さにスライスし、水をふき取って瓶に入れる。
  3. 3
    鍋に*を入れ、周囲がふつふつする程度まで温めて火を消し、よく混ぜて2に注ぐ。
  4. 4
    落としラップをし、蓋をして冷めるまで置き、冷蔵庫で3日以上漬ける。

きっかけ

らっきょうを買ったので

公開日:2016/06/13

関連情報

カテゴリ
らっきょう

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする