ピスタチオムースのグラスデザート レシピ・作り方
材料(カップ3個人分)
作り方
- 1 ビスキュイを直径5㎝の抜き型で6枚くりぬいておく
-
2
●ピスタチオムースを作る。
卵黄とグラニュー糖を白っぽくなるまでかき混ぜ、温めた牛乳とピスタチオペーストを加える - 3 鍋に移し、絶えずヘラで混ぜながら、軽くとろみがつくまで加熱する
- 4 火からおろし、ふやかしておいた★の材料を入れて溶かす。茶漉しでボウルに漉し、氷水にあててとろみがつくまで冷やす
- 5 別のボウルに生クリームとキルシュを入れ、6~7分立てに泡立てる。4の生地に2回に分けて加え、よく混ぜる
- 6 カップの底にビスキュイを一枚敷き、ピスタチオムースをカップの半分までそそぐ
- 7 二枚目のビスキュイを乗せ、ピスタチオムースをカップの9分目までそそぐ
- 8 冷蔵庫にいれて2時間ほど冷やす
- 9 お好みで表面にホイップした生クリームを乗せて出来上がり
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- カテゴリ
- ムース・ババロア
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