材料(3人分)
- 生ラーメン
- 3玉(330g)
- きゅうり
- 1本
- トマト
- 1個
- ツナ缶
- 1缶
- 切れてるチーズ
- 3切れ
- 卵
- 2個
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- ☆塩
- 少々
- 油
- 適量
- 中華のタレ(市販)
- 適量
作り方
-
- 1
- 生ラーメンをゆで、冷水をかけて冷やし、ザルにあけて水気を切っておく
-
- 2
- きゅうりはスライサーで薄くスライス、トマトはくし切り、チーズは千切りにする。
ツナ缶はキッチンペーパーで油を切っておく
-
- 3
- 卵をボウルに割りほぐし、☆の材料を加えてさらによく混ぜる。
油を熱したフライパンで薄焼卵を作り、冷めたら千切りにする
-
- 4
- ゆでたラーメンを大きめの皿に盛り、きゅうり、卵、トマト、ツナ、チーズを上から盛り付けて完成。
中華のタレをかけて食べる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません