アプリで広告非表示を体験しよう

冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
純金カステラ
生ラーメンで作る冷やし中華です

材料(3人分)

生ラーメン
3玉(330g)
きゅうり
1本
トマト
1個
ツナ缶
1缶
切れてるチーズ
3切れ
2個
☆砂糖
大さじ1/2
☆塩
少々
適量
中華のタレ(市販)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生ラーメンをゆで、冷水をかけて冷やし、ザルにあけて水気を切っておく
  2. 2
    きゅうりはスライサーで薄くスライス、トマトはくし切り、チーズは千切りにする。
    ツナ缶はキッチンペーパーで油を切っておく
  3. 3
    卵をボウルに割りほぐし、☆の材料を加えてさらによく混ぜる。
    油を熱したフライパンで薄焼卵を作り、冷めたら千切りにする
  4. 4
    ゆでたラーメンを大きめの皿に盛り、きゅうり、卵、トマト、ツナ、チーズを上から盛り付けて完成。
    中華のタレをかけて食べる

きっかけ

今日のお昼ご飯につくりました

公開日:2016/06/05

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

純金カステラ 基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする