材料(6人分)
- ☆強力粉
- 200g
- ☆イースト
- 3g
- ☆塩
- 3g
- ☆スキムミルク
- 10g
- ☆砂糖
- 15g
- ☆牛乳
- 150g
- ☆無塩マーガリン
- 15g
- 強力粉(打ち粉)
- 適量
- 塗り卵
- 適量
作り方
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- 1
- ☆の材料をホームベーカリーに全て入れ、スイッチオン。
一次発酵まで終了させておく
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- 2
- 打ち粉をうった台の上に生地を取り出し、スケッパーで2等分にし、丸めてラップをかけ、20分ベンチタイムをとる
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- 3
- めんぼうで生地を15cm角に伸ばし、三つ折りにする
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- 4
- 生地を90℃回転させ、端からくるくると巻いていく
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- 5
- 閉じめを下にしてベーキングシートを敷いた天板の上に乗せ、35~40℃で35分二次発酵させる
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- 6
- 表面にハケで塗り卵を塗り、縦に包丁で切れ込みを4本入れる
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- 7
- 190℃で10分、160℃で20分焼いて出来上がり
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