ダブルミルクブレッド レシピ・作り方

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純金カステラ
スキムミルクと牛乳をたっぷり使った食事用のパンです

材料(6人分)

☆強力粉
200g
☆イースト
3g
☆塩
3g
☆スキムミルク
10g
☆砂糖
15g
☆牛乳
150g
☆無塩マーガリン
15g
強力粉(打ち粉)
適量
塗り卵
適量

作り方

  1. 1
    ☆の材料をホームベーカリーに全て入れ、スイッチオン。
    一次発酵まで終了させておく
  2. 2
    打ち粉をうった台の上に生地を取り出し、スケッパーで2等分にし、丸めてラップをかけ、20分ベンチタイムをとる
  3. 3
    めんぼうで生地を15cm角に伸ばし、三つ折りにする
  4. 4
    生地を90℃回転させ、端からくるくると巻いていく
  5. 5
    閉じめを下にしてベーキングシートを敷いた天板の上に乗せ、35~40℃で35分二次発酵させる
  6. 6
    表面にハケで塗り卵を塗り、縦に包丁で切れ込みを4本入れる
  7. 7
    190℃で10分、160℃で20分焼いて出来上がり

きっかけ

カルシウムたっぷりのパンが作りたくて

公開日:2016/06/05

関連情報

カテゴリ
ミルクパン

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