ボラの皮のポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のなひか
フグの皮のおつまみに似ています。とても美味(⌒▽⌒) おすすめです。

材料(2人分)

ボラ(皮目のみ)
一尾分
ポン酢
お好みの量
あれば、万能ネギ
お好みの量

作り方

  1. 1
    ウロコが大きくビッシリ付いているので、丁寧にすべて剥がす。
    3枚に下ろしたボラの、皮を削ぐ。
    表裏の二枚とも、熱湯で湯がく。
    3分くらいで火は通るので、お湯からあげて水で冷ます。
  2. 2
    細切りにして、器によそう。
    お好みで、万能ネギを散らす。
    食べるときはポン酢を掛ける。

きっかけ

一尾買ったので、全部を使い切りたくて。 ネットで検索したところ、ウロコも素揚げして食べることができるそうです。 また試したいものです。

公開日:2016/06/06

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

のなひか 都内在住、プログラマ♀です。 普段は夕飯のみ自炊です。料理レベルは初心者に毛が生えたくらい・・・? ありものでさっと作れるレベルになりたいです。 アプリ不調 → 復帰しました。(16.01.21) (。・ω・。) 一時期、「トンカツダイスキ」というPNにしたくらい、とんかつは(& カリカリ食感全般)好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする