じゃがいものキッシュ レシピ・作り方

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純金カステラ
じゃがいも入りのキッシュです。ワインにも合います

材料(6人分)

2個
薄力粉
大さじ2
塩、コショウ
少々
生クリーム
100ml
牛乳
100ml
ピザ用チーズ
50g
バジル
少々
●フィリング
じゃがいも
小1個
ベーコン
1枚
アスパラ
2本
塩、コショウ
少々
玉ねぎ
1/3個
適量

作り方

  1. 1
    ●フィリングを作る。
    じゃがいもは皮を剥いて千切り、玉ねぎは薄くスライス、ベーコンは1cm幅にカット、アスパラは1cm幅の斜め切りにする
  2. 2
    1の具材を油を熱したフライパンに入れ、塩、コショウをしてよく炒める。冷めるまで置いておく
  3. 3
    ボウルに卵を割りほぐし、塩、コショウ、ふるった薄力粉、牛乳、生クリームを順に加え、よく混ぜる
  4. 4
    3の液をザルで漉し、なめらかにする
  5. 5
    耐熱容器に2のフィリングと4の卵液を入れる。表面にチーズとバジルをトッピングし、180℃のオーブンで20~30分焼く

きっかけ

ワインのつまみ用に作りました

公開日:2016/06/04

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

純金カステラ 基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)

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