アプリコットとオレンジのキャロットケーキ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- (18cmパウンド型使用)
- セミドライアプリコット(1cm角切り)
- 50g
- オレンジジュース
- 大さじ2
- *にんじん(すりおろし)
- 100g
- *オレンジピール(みじん切り)
- 20g
- *おろし生姜
- 小さじ1
- *卵
- 1個
- *サラダ油
- 60g
- 薄力粉
- 120g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- アプリコットは小角切りにし、オレンジジュースに漬けて柔らかくなるまで置く。
-
- 2
- オーブンは180度に温める。
型にオーブンペーパーをしく。
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- 3
-
- ボウルに*と1を入れてよく混ぜる。
-
- 4
-
- 薄力粉、ベーキングパウダーをふるって加え、粉気がなくなるまで混ぜる。
-
- 5
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- 型に流し入れ、温めたオーブンで40〜45分、串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。
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