チアシードジュレと牛乳寒天フルーツのカップデザート レシピ・作り方

チアシードジュレと牛乳寒天フルーツのカップデザート
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
チアシードとフルーツと寒天のデザートです。

材料(3〜4人分)

  • キウイ 2個
  • 甘夏 1個
  • クコの実 大さじ1
  • *チアシード 大さじ2
  • *水 100cc
  • *はちみつ 小さじ2
  • ○牛乳 200cc
  • ○寒天粉 2g
  • ○砂糖 20g

作り方

  1. 1 *は混ぜておく。
  2. 2 鍋に○を入れてよく混ぜ、火にかける。沸騰したら弱火にして1分煮て型に流し、冷やし固める。
  3. 3 キウイは皮をむいていちょう切り、甘夏は皮と種を取ってざく切りにする。
  4. 4 クコは水につけて戻し、水を切る。
  5. 5 寒天は角切りにする。
  6. 6 器にフルーツ、寒天、フルーツと重ね、1をかけ、クコをトッピングする。

きっかけ

デザートに

  • レシピID:1070039908
  • 公開日:2016/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る