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カニキッシュ レシピ・作り方

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純金カステラ
パスタソースのカニクリームとカニ缶を使って作る、ちょっと贅沢なキッシュです

材料(5~6人分)

2個
牛乳
120cc
カニクリームソース(市販)
80g
カニ缶
1缶
薄力粉
15g
塩、黒コショウ
少々
バジル
少々
ピザ用チーズ
20~30g
●具
玉ねぎ
1/2個
アスパラ
2本
マッシュルーム
30g
オリーブオイル
少々
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライス、アスパラは5mm幅の斜め切りにする
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、アスパラ、マッシュルームを入れてよく炒める。
  3. 3
    ボウルに卵を割り入れ、ホイッパーでよく撹拌する。
  4. 4
    ふるった薄力粉を加え、さらに良く混ぜる
  5. 5
    牛乳、カニクリーム、、カニ缶(汁ごと)、塩、黒コショウ、バジルを加え、よく混ぜる
  6. 6
    最後にいためた具材を加える
  7. 7
    ベーキングシートを敷いた型(18cm角)に流しこみ、表面にピザ用チーズを散らす
  8. 8
    200℃のオーブンで15~20分焼いて出来上がり

きっかけ

ワインのおつまみ用に作ってみました

公開日:2016/06/01

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カテゴリ
キッシュ

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純金カステラ 基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)

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