材料(1〜3人分)
- とうもろこし
- 1本
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2弱
- 水
- 1カップ
作り方
-
- 1
-
- トウモロコシは4〜5cm長さに切り、鍋に並べる。水、砂糖、塩を入れ、蓋をして火にかける。
-
- 2
-
- 蒸気が上がったら少し火を弱め、1〜2分煮て裏返し、もう1〜2分煮る。火を止めて5分ほど置いてから盛り付ける。
おいしくなるコツ
ちょうど並ぶくらいのサイズの鍋を使ってください。しばらく蒸らすと味がなじみます。
きっかけ
甘みの薄いトウモロコシで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません