おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
その他の食材
漬物
浅漬け
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
大根ときゅうりの水キムチ風塩麹漬け レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
1時間以上
100円以下
mococo05
大根とキュウリの漬け物です。
材料(2〜3人分)
大根
3〜4cm(160g)
きゅうり
1本(100g)
レモン
1/2個
生姜スライス
3〜4枚
にんにく
1かけ
赤唐辛子輪切り
少々
塩麹(塩分10%のもの使用)
39g
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
大根は皮を剥いていちょう切り、キュウリは斜め切り。
レモンは皮とワタをむいて薄切りにし、種を取る。にんにく、生姜は千切りにする。
2
ポリ袋に1、唐辛子、塩麹を入れてよく混ぜ、15分ほど置いてよく混ぜる。
3
空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で2〜3日漬ける。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
作り置きに
公開日:2016/05/31
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
浅漬け
このレシピを作ったユーザ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
浅漬けの人気ランキング
1
位
簡単おいしい!きゅうりの浅漬け
2
位
★袋で簡単!なすの漬物★
3
位
きゅうり1本で きゅうりのわさび漬け
4
位
白瓜の浅漬け
5
位
砂糖と塩と酢で!さっぱりがうれしい簡単浅漬け
6
位
白瓜と大葉の浅漬け
7
位
加賀太きゅうりのパリパリ浅漬け
8
位
山菜ミズの塩こん漬け
9
位
簡単おいしい!なすの浅漬け
10
位
大根の漬物 割り干し大根で”はりはり漬け”
浅漬けのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
三温糖
2
位
玉ねぎ なす パスタ
3
位
餃子の皮
4
位
ちくわ トースター
5
位
アボカド
6
位
ほうれん草
7
位
青海苔
8
位
作り置き 油揚げ 簡単
9
位
人参
10
位
唐揚げ
公式ファンページ新着レシピ
ホタテの塩レモン
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする