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大根ときゅうりの水キムチ風塩麹漬け レシピ・作り方

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mococo05
大根とキュウリの漬け物です。

材料(2〜3人分)

大根
3〜4cm(160g)
きゅうり
1本(100g)
レモン
1/2個
生姜スライス
3〜4枚
にんにく
1かけ
赤唐辛子輪切り
少々
塩麹(塩分10%のもの使用)
39g
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作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いていちょう切り、キュウリは斜め切り。

    レモンは皮とワタをむいて薄切りにし、種を取る。にんにく、生姜は千切りにする。
  2. 2
    ポリ袋に1、唐辛子、塩麹を入れてよく混ぜ、15分ほど置いてよく混ぜる。
  3. 3
    空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で2〜3日漬ける。

きっかけ

作り置きに

公開日:2016/05/31

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カテゴリ
浅漬け

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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