アプリで広告非表示を体験しよう

紫キャベツの塩漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
紫キャベツの塩漬けです。

材料(3〜4人分)

紫キャベツ
1/2個(400g)
8g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは細切りにし、ポリ袋に入れて塩をまぶす。
  2. 2
    しんなりしたら再度よく混ぜ、袋の上から手でもんでしんなりさせ、空気を抜いて口を締める。
  3. 3
    バット等ではさみ、上に重しを乗せる。時々上下を返しながら室温で1〜2日置き、冷蔵庫で2〜3日漬ける。

    水を絞って盛り付ける。
  4. 4
    途中水が出てきたら水を捨て、再度空気を抜いて口をしめて保存してください。冷蔵庫で2週間程度持ちます。

おいしくなるコツ

しんなりするまでもんでください。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/04/15

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする