材料(8人分)
- ●タルト生地(下記レシピ参照)
- 全量
- 強力粉(打ち粉)
- 適量
- レシピID:1070039638
- ●フィリング
- かぼちゃペースト(ゆでで裏ごししたもの)
- 200g
- クリームチーズ
- 200g
- 三温糖
- 60g
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 20g
- シナモン
- 小さじ1/2
- ラム酒
- 大さじ1
- 生クリーム
- 150g
- ●トッピング
- かぼちゃの種
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- レシピID:1070039638を参照してタルト生地を作り、冷蔵庫で冷やしておく
-
- 2
- 打ち粉をうった台に生地を取り出し、めんぼうで3mm厚さに伸ばし、タルト型(20cm)に敷き込む。再び冷蔵庫に入れて1時間ほど休ませる
-
- 3
- 室温にして柔らかくしたクリームチーズとかぼちゃペーストをヘラで練り合わせる
-
- 4
- 三温糖と卵を加えさらに混ぜる
-
- 5
- ふるった薄力粉とシナモンを加える
-
- 6
- 生クリーム、ラム酒を加える
-
- 7
- タルトの中に生地を流し、表面にかぼちゃの種をまんべんなく散らし、170℃に余熱したオーブンで40~50分焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません