パンプキンチーズタルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
純金カステラ
クリームチーズ入りのパンプキンタルトです☆

材料(8人分)

●タルト生地(下記レシピ参照)
全量
強力粉(打ち粉)
適量
レシピID:1070039638
●フィリング
かぼちゃペースト(ゆでで裏ごししたもの)
200g
クリームチーズ
200g
三温糖
60g
1個
薄力粉
20g
シナモン
小さじ1/2
ラム酒
大さじ1
生クリーム
150g
●トッピング
かぼちゃの種
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    レシピID:1070039638を参照してタルト生地を作り、冷蔵庫で冷やしておく
  2. 2
    打ち粉をうった台に生地を取り出し、めんぼうで3mm厚さに伸ばし、タルト型(20cm)に敷き込む。再び冷蔵庫に入れて1時間ほど休ませる
  3. 3
    室温にして柔らかくしたクリームチーズとかぼちゃペーストをヘラで練り合わせる
  4. 4
    三温糖と卵を加えさらに混ぜる
  5. 5
    ふるった薄力粉とシナモンを加える
  6. 6
    生クリーム、ラム酒を加える
  7. 7
    タルトの中に生地を流し、表面にかぼちゃの種をまんべんなく散らし、170℃に余熱したオーブンで40~50分焼く

きっかけ

濃厚なカボチャタルトが食べたくて

公開日:2016/05/25

関連情報

カテゴリ
タルト

このレシピを作ったユーザ

純金カステラ 基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする