パンプキンチーズタルト レシピ・作り方

パンプキンチーズタルト
  • 1時間以上
純金カステラ
純金カステラ
クリームチーズ入りのパンプキンタルトです☆

材料(8人分)

  • ●タルト生地(下記レシピ参照) 全量
  • 強力粉(打ち粉) 適量
  • レシピID:1070039638
  • ●フィリング
  • かぼちゃペースト(ゆでで裏ごししたもの) 200g
  • クリームチーズ 200g
  • 三温糖 60g
  • 1個
  • 薄力粉 20g
  • シナモン 小さじ1/2
  • ラム酒 大さじ1
  • 生クリーム 150g
  • ●トッピング
  • かぼちゃの種 ひとつかみ

作り方

  1. 1 レシピID:1070039638を参照してタルト生地を作り、冷蔵庫で冷やしておく
  2. 2 打ち粉をうった台に生地を取り出し、めんぼうで3mm厚さに伸ばし、タルト型(20cm)に敷き込む。再び冷蔵庫に入れて1時間ほど休ませる
  3. 3 室温にして柔らかくしたクリームチーズとかぼちゃペーストをヘラで練り合わせる
  4. 4 三温糖と卵を加えさらに混ぜる
  5. 5 ふるった薄力粉とシナモンを加える
  6. 6 生クリーム、ラム酒を加える
  7. 7 タルトの中に生地を流し、表面にかぼちゃの種をまんべんなく散らし、170℃に余熱したオーブンで40~50分焼く

きっかけ

濃厚なカボチャタルトが食べたくて

  • レシピID:1070039749
  • 公開日:2016/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
純金カステラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る