現在地

パンプキンチーズタルト レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料8人分

  • ●タルト生地(下記レシピ参照)

    全量

  • 強力粉(打ち粉)

    適量

  • レシピID:1070039638
  • ●フィリング
  • かぼちゃペースト(ゆでで裏ごししたもの)

    200g

  • クリームチーズ

    200g

  • 三温糖

    60g

  • 1個

  • 薄力粉

    20g

  • シナモン

    小さじ1/2

  • ラム酒

    大さじ1

  • 生クリーム

    150g

  • ●トッピング
  • かぼちゃの種

    ひとつかみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
パンプキンチーズタルト

クリームチーズ入りのパンプキンタルトです☆

作り方

  • 1

    レシピID:1070039638を参照してタルト生地を作り、冷蔵庫で冷やしておく

  • 2

    打ち粉をうった台に生地を取り出し、めんぼうで3mm厚さに伸ばし、タルト型(20cm)に敷き込む。再び冷蔵庫に入れて1時間ほど休ませる

  • 3

    室温にして柔らかくしたクリームチーズとかぼちゃペーストをヘラで練り合わせる

  • 4

    三温糖と卵を加えさらに混ぜる

  • 5

    ふるった薄力粉とシナモンを加える

  • 6

    生クリーム、ラム酒を加える

  • 7

    タルトの中に生地を流し、表面にかぼちゃの種をまんべんなく散らし、170℃に余熱したオーブンで40~50分焼く

きっかけ

濃厚なカボチャタルトが食べたくて

レシピID: 1070039749

公開日:2016.05.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲パンプキンチーズタルトのページ上部へ