パンプキンチーズタルト レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 レシピID:1070039638を参照してタルト生地を作り、冷蔵庫で冷やしておく
- 2 打ち粉をうった台に生地を取り出し、めんぼうで3mm厚さに伸ばし、タルト型(20cm)に敷き込む。再び冷蔵庫に入れて1時間ほど休ませる
- 3 室温にして柔らかくしたクリームチーズとかぼちゃペーストをヘラで練り合わせる
- 4 三温糖と卵を加えさらに混ぜる
- 5 ふるった薄力粉とシナモンを加える
- 6 生クリーム、ラム酒を加える
- 7 タルトの中に生地を流し、表面にかぼちゃの種をまんべんなく散らし、170℃に余熱したオーブンで40~50分焼く
関連情報
- カテゴリ
- タルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません