材料(8人分)
- ●タルト生地(下記レシピ参照)
- 全量
- レシピID:1070039638
- 強力粉(打ち粉)
- 適量
- ●チーズ生地
- クリームチーズ
- 150g
- サワークリーム
- 50g
- 砂糖
- 50g
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 大さじ2
- 生クリーム
- 100cc
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- レシピID:1070039638を参照してタルト生地を作り、冷蔵庫で冷やしておく
-
- 2
- 打ち粉をうった台に取りだし、めんぼうで厚さ3mmに伸ばし、直径20cmのタルト型に敷き込む。再び冷蔵庫に入れ、1時間ほどやすませる
-
- 3
- 室温に戻したクリームチーズと砂糖を合わせ、ホイッパーでよくかき混ぜる
-
- 4
- サワークリームを入れ、さらに混ぜる
-
- 5
- 卵を数回に分けて加える
-
- 6
- ふるった薄力粉、生クリーム、レモン汁を順に加え、よく混ぜる
-
- 7
- タルトの中に生地を流し、180℃のオーブンで40分ほど焼く