材料(4人分)
- *豚ひき肉
- 400g
- *卵
- 2個
- *パン粉
- 1/2カップ
- *塩
- 小さじ1
- *黒こしょう、ナツメグ
- 各少々
- 玉ねぎ
- 1個
- 水
- 500〜600cc
- カレールウ
- 4皿分
- トマト
- 1個
- ご飯
- 4膳分
作り方
-
- 1
-
- *をボウルに入れてよく混ぜる。
-
- 2
-
- 1を4等分して形を整え、フライパンに並べ、中火でこんがりするまで焼いて裏返し、弱火にして火が通るまで焼く。
-
- 3
-
- 玉ねぎは薄切りにし、水とともに鍋にいれ、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
-
- 火を止めてルウを入れて溶けるまで混ぜ、火にかけてとろみが付くまで煮る。
-
- 5
-
- ハンバーグとざく切りにしたトマトを入れて温め、ご飯とともに盛り付ける。
おいしくなるコツ
水の分量は濃度を見て調節してください。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません