アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモ、ピーマン、ひき肉のトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ジャガイモとピーマン、ひき肉のトマト煮です。

材料(3〜4人分)

ジャガイモ
3〜4個(500g)
にんじん
1/3本(60g)
ピーマン
2〜3個(120g)
*鶏ひき肉
100g
*塩
1g
*おろしにんにく
少々
*水
小さじ2
*片栗粉
小さじ1
*黒こしょう
少々
○トマト缶
1/2缶(200g)
○水
100cc
○塩
5g
パルメザンチーズ
10g
黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮を剥いて一口大、にんじんは厚めのいちょう切り、ピーマンは種を取って一口大に切る。
  2. 2
    *をボウルに入れてよく混ぜる。
  3. 3
    鍋に1と○をいれ、2をスプーンですくって落とし、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら中火弱にし、野菜に火が通るまで15分ほど蒸し煮する。
  4. 4
    パルメザンチーズとこしょうを入れてを入れてざっと混ぜる。

おいしくなるコツ

ひき肉に塩と片栗粉を混ぜて蒸し煮すると柔らかくしあがります。パルメザンチーズでコクが出ます。チーズは100gあたりの食塩相当量が4g、10g使用したので0.4gです。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/10/09

関連情報

カテゴリ
じゃがいもにんじん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする