アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で☆さんまの丸ごと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
純金カステラ
圧力鍋を使えば固い骨も丸ごと食べられます

材料(3~4人分)

さんま
2匹
●調味料
生姜
1片
50ml
醤油
大さじ2
大さじ3
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
水あめ
大さじ1
●仕上げ
山椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまは頭を取って内臓を取り除き、よく洗う。3等分にぶつ切りにする
  2. 2
    圧力鍋に調味料とさんまを入れ、蓋をしっかり閉めて火にかける
  3. 3
    おもりがまわったら火を弱め、20分加圧する。
  4. 4
    自然冷却する
  5. 5
    冷めたら鍋から取り出し、皿に盛ってお好みで山椒の粉を振りかける

きっかけ

我が家でいつも作るさんま煮です

公開日:2016/06/01

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

純金カステラ 基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする