アプリで広告非表示を体験しよう

新玉ねぎの肉のせ照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
新玉ねぎのひき肉のっけ焼きです。

材料(1〜2人分)

新玉ねぎ1cm厚さの輪切り
2枚
*鶏ひき肉
60g
*おろし生姜
少々
*パン粉
大さじ3
*牛乳
大さじ1
*塩
ひとつまみ
小麦粉
適量
少々
○醤油
大さじ1
○砂糖
大さじ1/2
○水
50cc
○粉山椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに*を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    玉ねぎはサイドに爪楊枝を差し込み、バラバラにならないようにし、片面に小麦粉をまぶし、肉乗せて肉の上にも小麦粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに油をしき、肉の面を上にして並べて火にかける。音がしてきたら蓋をして中火弱にし、肉に火が通るまで7〜8分蒸し焼きにする。
  4. 4
    裏返して中火にし、肉に焼き色がつくまで焼く。
  5. 5
    ○を流し入れ、煮詰めながら絡める。

おいしくなるコツ

上には木の芽のみじん切りを散らしました。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/06/05

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする