材料(1〜2人分)
- 新玉ねぎ1cm厚さの輪切り
- 2枚
- *鶏ひき肉
- 60g
- *おろし生姜
- 少々
- *パン粉
- 大さじ3
- *牛乳
- 大さじ1
- *塩
- ひとつまみ
- 小麦粉
- 適量
- 油
- 少々
- ○醤油
- 大さじ1
- ○砂糖
- 大さじ1/2
- ○水
- 50cc
- ○粉山椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ボウルに*を入れてよく混ぜる。
-
- 2
-
- 玉ねぎはサイドに爪楊枝を差し込み、バラバラにならないようにし、片面に小麦粉をまぶし、肉乗せて肉の上にも小麦粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンに油をしき、肉の面を上にして並べて火にかける。音がしてきたら蓋をして中火弱にし、肉に火が通るまで7〜8分蒸し焼きにする。
-
- 4
-
- 裏返して中火にし、肉に焼き色がつくまで焼く。
-
- 5
-
- ○を流し入れ、煮詰めながら絡める。
おいしくなるコツ
上には木の芽のみじん切りを散らしました。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません