材料(3〜4人分)
- 豚肩ロースソテー用
- 2枚(300g)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 塩、黒こしょう
- 適量
- セリ(ネギ等でも)
- 4つまみ
- ポン酢
- 適量
作り方
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- 1
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- 肉に塩小さじ1/2をまんべんなくまぶし、フライパンに並べて中火にかける。こんがりしたら裏返して弱火にし1〜2分焼いてバットに取り出し、アルミホイルをかぶせておく。
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- 2
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- 豆腐を角切りにし、1のフライパンに並べ、塩小さじ1/3を振りかけ、中火で時々返しながらこんがりするまで焼く。
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- 3
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- 肉を角切りにして2に入れてざっと混ぜ、コショウを挽く。
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- 4
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- 盛り付けてみじん切りにしたセリをトッピングし、好みでポン酢をかけてどうぞ。
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