材料(3〜4人分)
- さつまいも
- 1本
- レンズ豆
- 1/4カップ
- 水
- 2カップ
- 砂糖
- 大さじ1〜2
- 塩
- ひとつまみ
- 有塩バター
- 10g
作り方
-
- 1
-
- サツマイモは輪切りにしてみずにさらして水を切る。
-
- 2
-
- 鍋にサツマイモ、レンズ豆、砂糖、塩、水を入れて火にかける。
-
- 3
-
- ぐつぐつ水分が少し残る程度まで煮て火を通し、バターを入れて軽く混ぜ、水分がなくなるまで煮る。
おいしくなるコツ
水がなくなっても固い場合は水を足して煮てください。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません