スイスロールアレンジ!おしゃれなケーキ♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
- スイスロール(ココア)
- 1本
- 生クリーム(植物性でOK)
- 200cc
- 板チョコ(ブラック)65g程度のもの
- 2枚
- いちごジャム
- 大さじ2
- ピュアココア
- 小さじ2程度
- 湯
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- チョコレートを刻む。生クリーム150ccを湯煎し、チョコを入れて溶かす。
-
- 2
- 6等分したスイスロールの表面に、①をぬり、乾かす。
-
- 3
- 残りの生クリームを、7分立てにする。いちごジャムは、湯で溶く。②と生クリーム、いちごジャム、ココアをお皿に盛りつける。
きっかけ
お金をかけずに、バレンタインを乗り切りたかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません