アプリで広告非表示を体験しよう

さわらの塩焼き山椒風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
さっぱり山椒風味の塩焼きです。

材料(4人分)

さわら
4切れ(400g)
小さじ1弱(4g)
木の芽
3〜4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さわらの両面に塩をまんべんなく振り、キッチンペーパーではさんで15分以上置く。(冷蔵庫で1晩いても)
  2. 2
    キッチンペーパーをとり、グリルの弱火で6〜7分焼き、最後1〜2分強火にして焼く。
  3. 3
    木の芽をちぎって貼付ける。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/05/06

関連情報

カテゴリ
さわら

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする