にんじんりんご羊羹 レシピ・作り方

にんじんりんご羊羹
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
にんじんたっぷりの羊羹です。

材料(5〜6人分)

  • にんじん 200g
  • 砂糖 20g
  • リンゴジュース 200cc
  • 寒天粉 2g

作り方

  1. 1 にんじんは1〜2cm厚さの輪切りにし、ひたひたの水を鍋にいれ、柔らかくなるまで煮て水を切る。
  2. 2 フードプロセッサーに温かいにんじんと砂糖を入れ、なめらかになるまでよく混ぜる。
  3. 3 鍋にリンゴジュースと寒天を入れてよく混ぜ、火にかける。
    沸騰したら弱火にし、寒天が溶けるまで2分煮る。
  4. 4 2にリンゴジュースを半分程度入れて滑らかになるまで混ぜ、鍋に戻してよく混ぜる。
  5. 5 型に流して固まるまでおく。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

にんじんはしっかり柔らかくなるまで煮てください。

  • レシピID:1070039410
  • 公開日:2016/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る