にんじんりんご羊羹 レシピ・作り方
![にんじんりんご羊羹](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8f6cb081eab66f441c11fd8a5c8bc9a50f5cf26e.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5〜6人分)
- にんじん 200g
- 砂糖 20g
- リンゴジュース 200cc
- 寒天粉 2g
作り方
- 1 にんじんは1〜2cm厚さの輪切りにし、ひたひたの水を鍋にいれ、柔らかくなるまで煮て水を切る。
- 2 フードプロセッサーに温かいにんじんと砂糖を入れ、なめらかになるまでよく混ぜる。
-
3
鍋にリンゴジュースと寒天を入れてよく混ぜ、火にかける。
沸騰したら弱火にし、寒天が溶けるまで2分煮る。 - 4 2にリンゴジュースを半分程度入れて滑らかになるまで混ぜ、鍋に戻してよく混ぜる。
- 5 型に流して固まるまでおく。
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
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