材料(5~6人分)
- 強力粉
- 200g
- 砂糖
- 大さじ1強
- イースト
- 3g
- 塩
- 3g
- 水
- 130g
- 卵
- 20g
- オリーブ油
- 大さじ1
- 強力粉(打ち粉、仕上げ用)
- 適量
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーに材料すべてを入れて一次発酵まで終わらせる
-
- 2
- 打ち粉をうった台の上に生地を取り出し、二等分にしてそれぞれ丸める。ラップをかけ、15分ほど寝かせる
-
- 3
- 生地を成形する。軽くガス抜きをしてから、生地を三つ折りにしてからさらに半分に折りたたみ、とじめをしっかり閉じてコッペパンのような細長い形にする
-
- 4
- オーブンペーパーの上に乗せ、二次発酵30分。
-
- 5
- お好みで茶漉しでパンの表面に強力粉をふりかける。
180℃に余熱したオーブンで25分焼く
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