じゃこ天、小松菜、ワカメのお好み焼き レシピ・作り方

じゃこ天、小松菜、ワカメのお好み焼き
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
じゃこ天と小松菜とワカメのお好み焼きです。

材料(1人分)

  • じゃこ天 2枚
  • 小松菜 1/2袋
  • 長ネギ 5cm
  • 乾燥わかめ かるく一つかみ
  • ●薄力粉 70g
  • ●卵 1個
  • ●豆乳 50cc
  • お好み焼きソース 小さじ2〜3
  • 鰹節、紅生姜 各適量

作り方

  1. 1 じゃこ天は1cm角切り、小松菜、ネギは1cm長さ切り、わかめは水につけて戻し、水を絞る。
  2. 2 ボウルに●を入れてよく混ぜる。
  3. 3 1を入れてよく混ぜる。
  4. 4 フライパンに入れて丸く形を整え、中火弱で蓋をして5〜6分焼く。裏返して蓋なしで3〜4分焼いて火を通す。
  5. 5 お皿に移し、ソースを塗り、鰹節と紅ショウガをトッピングする。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070039386
  • 公開日:2016/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る